О нас пишут

Источник:
Год:
Яндекс об имитации действий пользователей: обратная связь
Олег Сахно, главный интернет-маркетлог компании «Интерлабс»: «Многие вебмастера живут по принципу «санкции за накрутку – это то, что бывает с другими». Кто-то робко пробует, кто-то крутит на полную катушку, но экспериментируют с поведенческими факторами большинство. Итог часто бывает печальным. Не так давно к нам обращались представители компании федерального уровня (география строительства объектов в большей части регионов России) с просьбой установить причину резкого снижения позиций. После наложения графика посещаемости и динамики позиций на график ввода санкций за поведенческие факторы появилась гипотеза, что это – фильтр за накрутку поведенческих. Служба поддержки Яндекса подтвердила наши опасения: «Скорее всего, причиной изменения позиций Вашего сайта стало использование некорректных методов поискового продвижения… Вероятно, для продвижения Вашего сайта были использованы сервисы или программы, реализующие подобные методы. Такие как Userator, Movebo, WebEffector, SerpClick, Seopult и тп. Возможно, это было сделано компанией, оказывающей услуги поискового продвижения для Вашего сайта». В итоге оказалось, что клиент не вникал в то, что делает подрядчик по поисковому продвижению, а тот, в свою очередь, хотел «быстрого результата». Итог плачевен: позиции на данный момент не восстановлены, прошло уже 4 месяца».
03.04.2015. Источник searchengines.ru
Подробнее
Google представил альтернативу ссылочному ранжированию
Олег Сахно, руководитель отдела интернет-маркетинга компании «ИнтерЛабс»: Поиск развивается постоянно. Одни факторы приходят на смену другим. В этом нет ничего удивительного. Ссылки, которые 3-4 года назад казались незыблемыми, сейчас уже один из факторов. Долгое время большинство поисковых систем шло по общему пути: от простейшего анализа содержимого страницы к внешним ссылкам. Сейчас мы наблюдаем разделение. Яндекс пошёл по пути машинного обучения, а в Google заявили, что пробовали машинное обучение и результат их не впечатлил. В результате мы наблюдаем бесчисленные «панды» и «пингвины». Описываемый фактор применим в очень узкой предметной области, где практически отсутствуют другие сигналы. Например, чем отличается достоверность информации на сайтах различных магазинов спортивной обуви? Как оценивать достоверность в целом по транзакционным запросам? Как новый фактор это интересно, но основой для всего поиска точно не станет.
05.03.2015. Источник searchengines.ru
Подробнее
Как оптимизаторы пережили 2014 год
Олег Сахно назвал поворот от постоянного усиления ссылочного воздействия на результаты поиска к работе над сайтом и его содержимым - главным переломом, который произошел в 2014 году. Нельзя сказать, что раньше никто не занимался развитием сайтов. Но в 2014 году эти работы стали заметнее в распределении времени по проекту. В том числе увеличилось число статей и профильных конференций, связанных с аналитикой поведения пользователей на сайте. Например, показательным является объединение конференции «Оптимизация сайта» и «Сайт», как признак того, что это вещи неотделимые.
25.12.2014. Источник searchengines.ru
Подробнее
Влияет ли HTTPS на ранжирование?
Олег Сахно, главный маркетолог InterLabs: Проникновение зашифрованного протокола будет повышаться со временем. Это не только потому, что Google декларирует приоритет в ранжировании сайтов, а в первую очередь по причине общей озабоченности приватностью в интернете. В исследовании верно отмечено, что есть категории-«локомотивы»: банковские и финансовые услуги, соцсети, аренда недвижимости и т.д. В этих категориях защита персональных данных особенно важна. У нас был опыт перевода сайта одного банка на протокол HTTPS. После переиндексации сайта количество переходов из органического поиска Google на разделы, по которым поисковое продвижение не проводится, увеличилось на 7–12% (исключая сезонный и конъюнктурный рост). Нельзя со 100% уверенностью сказать: это заслуга только смены протокола (один сайт — не репрезентативная выборка), но уверен, что вклад значительный. Думаю, такие результаты могут быть достигнуты только в связке с конкретной категорией сайта.
26.11.2014. Источник seonews.ru
Подробнее